Лев

Валерия Воротильникова
Под звёздами лев
королевский бродит,
пыль приминает
лапою тяжкою,..
а мне б компотом
чёрносмородинным
переливаться по кружкам
и фляжкам...
Милое солнце, ложись на травы,
пальцы кровавя в полутона -
ах, перед смертью море
отравлено,
и никому его соль
не нужна, ...
с пенных баранов стекают
волны
не-нереидам на гладкость кож:
лейтесь! - пожалуйста? -
на здоровье!,
до облаков собирая брови
в горькое молоко,..
чтобы у леса
по мрачным пастям
под языками росли
грибы ...
Вот у меня не бывает счастья... -
где-нибудь, господи,
может
быть