Где-то в городе N

Вадим Озёрский
Где-то в городе N,
На высоких холмах
Притаился и ждёт
Вековечный мой враг,
Стало нечем дышать,
Нет живого окрест,
Моя матушка смерть
И отец – старый крест.

Он нарушил запрет,
Даже корни пустил,
Наш родной сеновал
Подчистую спалил,
Он разрушил наш дом,
За единый присест,
Моя матушка смерть
И отец – старый крест.

А алмазы звенят,
Да срывают плоды,
От якутских снегов
До уральской гряды,
И как прежде идут
Через Гомель и Брест
Моя матушка смерть
И отец – старый крест.

Город N весь в огне,
Только сердце во льду,
Я теперь никогда
В те места не приду,
Там в чертоги дворцов
Уводили невест
Моя матушка смерть
И отец – старый крест.