Счастливый билет

Инесса Митина
Вот Исакий парит в желтой шапке султана,
Золотой сей убор виден издалека,
Лишь прикрыла его белой ночи сутАна,
Не слепил чтобы блеск этот наши глаза.

Синий цвет минаретов мечети высокой,
Спорит с цветом небес васильковой далИ,
Петропавловской шпиль там плывет одиноко,
Смотришь с берега пристально ты или с реки.

Вот грифоны и львы там играют цепями,
На которых повисли малютки-мосты,
Все мосты белой ночью: «висят над водами»,
Над Невой, нам глаза распахнули они.

Пропускают свободно мечты с теплоходом,
Наполняют судьбу сутью света в ночи,
Ведь они из счастливого времени родом,
Когда белая ночь - не нужны и огни.

Удивлять Петербург никогда не устанет,
Хоть ему уж три века ровно в обед,
Красотой как накормит и не обманет,
Петров град подарИт свой счастливый билет.

(Посмотреть на Петербург в белую ночь вдохновила Друг, Татьяна Важнова.)