Суббота - траурная нота

Книжник
Суббота - траурная нота
В напеве модернистском дней.
Ведётся тихая охота
На тех, кто чище и живей

Иных, свидетелей убогих,
Забывших о небесных днях.
Кому наскучили уроки,
Живёт как пепел или прах.

А мы с тобой ещё не знаем,
Что близок наш спасенья час.
Так часто, друг мой, умираем,
Но воскресение - за нас!