Что-то случилось?

Михаил Матвеич
К врачу сходи-ка мой милый:
Вид у тебя депрессивный.
И постоянно молчишь ты,
Ещё ярости эти вспышки.
Что-то, быть может, случилось?
Прошу, скажи мне на милость.
Провинилась, возможно, я где-то?
Так и будешь сидеть без ответа?..

Я заботу её понимаю,
Но следом пожимаю плечами.
Я силы ценю, что вложила
Эта женщина в воспитание сына.
Оттого мне обидно вдвойне,
Что живу с ней в вечной войне.
Как сказать я могу ей в глаза:
«Зачем ты меня родила?»

Я давно ни во что не верю,
В шкурах людей ходят звери.
Человек стремится к ответам,
Но ответов, быть может, и нету
Я б отдал предпочтение смерти,
Чем жизни в неведении вечном.
Мирозданье под властью законов,
Но с их автором мы не знакомы…

Я бестолково занимаюсь ничем,
Осталось лет сорок пять плюс-минус.
Надо скорее завести мне детей,
Чтоб их спрашивать: «Что-то случилось?»