Страх высоты и перейти на ты

Алиса Ветрова
"Там, в разбитом трамвае,
Глаза закрывая,
Увидишь меня."

© Сплин - Спи в заброшенном доме

Время собирать камни.
И потому моя поэзия стала прозой.
Сердце, из стали сотканное,
Я погружаю в холодные звезды.
Печальна, а ты серьёзный.

Утро доброе, моя любовь.
Наша череда мгновений
Вела через тернии.
И на руках моих всё ещё кровь.
Заживёт. Обещаю, что заживёт.
Верь мне.

Мы оба не ждали,
Что перед нами откроется эта дверь.
Откроются сразу все двери.

Во многой мудрости много печали.
Ты вырос, и мы оба теперь к этому готовы.
Мы слишком долго молчали.

За поворотом ключа,
За звоном стали, -
Истина может прятаться.
Молчалива и горяча.

Открывай эту дверь,
Проверим.

И девушка, счастливая, смеётся,
Головой твоего коснувшись плеча.
Стараюсь не закричать:

Это я! Смотри, это я.
Это я.
Слышишь, это всё-таки я...

И начало начал.
Два сердца, 4 ключа.

Плевать, что о нас думают и говорят.
Король-то голый!
Я люблю тебя.
Даже слишком люблю тебя.

Моя лестница в небо,
Мой сладкий хайвэй, змеей протянувшийся в ад.
Краюха хлеба,
Неба обрывок рваный между многоэтажек.
Моя нирвана.
Обретенная вера.

Как поцелуй первый -
Трогательный, вечный, волшебный, нежный.
Ты снял с души моей одежду.

И всё это - особенно важно -
Потому, что так не было прежде.

Я боюсь высоты, а с тобой - мне не страшно.