Коврик

Александр Александрович Грибов
Я - как коврик... Вытирайте ноги!
Не зашаркайте души моей паркет...
Подожду... Осталось так немного... -
упакуют в урну, а в пакет
ссыплют мои милые вещицы
и отправят жить на антресоль.
Эта жизнь то снится мне, то тщится...
По усам - как мёд, на раны - соль.
Что мне надо? - Даже Чёрт не знает!
Я мечусь, как всполохи грозы...
Заплетаю строки узелками,
но в ячейке - радужный пузырь...
Истины глаголю... только спьяну,
развязав с отчаянья язык...
Кто нас слушает, юродивых... смутьянов,
заплетающих сумбур в азы?
Я - как коврик... Выбьют на задворках -
бросят в ноги на порог судьбы...
Вот лежу... топорщу слово ворсом...
Мой Прохожий отрясает пыль.