Сам не свой я который день...

Александр Гнитеев
Сам не свой я который день,
Сам не свой за окном месяц май:
Солнце разом укрыла тень,
Снег идёт, будто вновь зима.

И в душе только тень весны.
Под покровом лиловых туч
Нецветные мне снятся сны,
Только ты мне как солнца луч.

Между сотен других лучей
Может быть затерялся он,
Одиноких моих ночей
Не заполнив собою сон,

Но среди беспросветной тьмы
Лишь с тобой может быть светло.
Снег идёт, как в разгар зимы,
Но есть ты, значит мне тепло.