За решёткой - лицо человека

Книжник
За решёткой - лицо человека,
Потерявшего волю и свет.
За рекою - незримый калека,
Посылающий смерти привет.

И в огне, и в воде гибнут души,-
Задыхаются, тонут, горят.
Мы своими руками всё рушим,
Чтоб потом от утраты страдать.