Спор с генетикой

Матфей Ильясов
 Нет удачи, нету денег,
Нету, в общем, ничего…
-Мама, папа, я – бездельник?
А не знаете – в кого?

Но отец стыдливо прячет,
«Зарывает» в землю взгляд:
-То, что нет, сынок, удачи
В этом Я не виноват…

Тихо вздрогнули колени,
Мать взглянула на меня:
-То, что есть немножко лени,
В том, не виновата Я…

Буду жить я, как придется –
Нету нового пути…
Бесполезно это делать –
Спор с генетикой вести…

26 05 2019.