Трамвай и мышонок

Фёдорова Вера Михайловна
Говорит трамвай соседу:
– Я сегодня не поеду.
– Не поедешь? Что с тобой?
– У меня какой-то сбой.

Я в туннеле сбил мышонка –
Не хотел уйти в сторонку.
Об него опять споткнусь,
Вдруг укусит, я боюсь.