Мой любимый завод уран

Сергей Фефилов
Мой любимый завод уран,
Десять лет, и ты ветеран,
Уги - буги и инвалид,
Некролог на руках, погиб.

Я ушёл на другой завод,
Здесь гораздо беднее народ.
Цех врос в землю, едва стоит,
А душа, что душа, болит.

Как зайдёшь в цеховой туалет,
Твой уран тебе слаще конфет.
Вонь такая, что ест глаза,
Поневоле бежит слеза.

Масло в шлангах станков течёт,
Про дырявую крышу не в счёт,
Да и сами станки геморрой,
50 лет, пора на покой.

Здесь мы делаем стапеля,
Аж на Су-34 друзья,
А теперь вот и супер Джет,
Горизонты великих побед.

Долго строит завод самолёт
Но когда он взлетит, всё поёт...
Вспоминаю тебя Ленинград,
Фронт, блокаду, ни шагу назад!

Демократии принцип святой,
Бонус должен быть золотой.
Государственный есть заказ,
Но за всем нужен глаз да глаз.

Для страны это страшный недуг,
Дефицит честных слов и рук.
Наш вопрос, как и все непростой,
Если жизнь называть игрой.
          *****