И я не тот, и ты уже не та...

Валерий Франковский
И я не тот, и ты уже не та...
Все обновляется безумствуя и плача...
Уходит прочь пустая маята...
Жизнь вечно нерешенная задача...
Премудрость постигается трудом...
Познанье открывается в лишеньях...
Мы все живём зачем-то на потом
В своих эгоцентрических вращеньях...
Хоть жизнь нас обновляет каждый миг,
Мы действия ее не постигаем...
Вчера младенец был и вот уже старик -
Рождаемся, живём и умираем...
За тьмой ночной наступит чистый свет...
Воскреснет все живое из нетленья...
Кто жизнь отверг - того с живыми нет...
Возвысил сам себя он на паденье...

Петрозаводск. 21 апреля 1996г.