Они ушли...

Борис Шапиро
                Хотел бы с вами я поспорить,
                но жизнь сложилась так, друзья,
                остался я один "на поле",
                решила все за нас судьба.

                И нет покоя в этой жизни,
                где вы?  Остались только тени,
                как будто бы в стеклянной призме,
                бесцветные люди на сцене.

                Чем дальше - тем меньше. Что делать?
                Живым не хочется молчать,
                чтоб преодолеть усталость...
                На все остальное - начхать.

                Но жить бы вечно не хотелось,
                и старость продлевать не впрок,
                прошла и молодость и зрелость,
                и каждый понял свой урок.

                Нам нет покоя в этом мире,
                сверкает ум и жизнь мила,
                пока мы все в своей квартире,
                а там посмотрим... Ну, пока.