Точка опоры

Алена Бухарова
«Дайте мне точку опоры –
я Землю переверну!» –
какой-то сказал философ –
беднягам нам на беду.

И вот с тех  пор мы снова
ищем ту точку везде:
у чёрта под сбитым рогом,
у Бога на бороде...

Ищем – где мы не роняли,
чтобы наш мир повернуть,
чтобы ВСЁ поменялось!
Ну, или хоть что-нибудь...

Только на самом-то деле
не точка ведь нам нужна:
чтобы в нас кто-то верил –
вот истинная мечта!

Чтобы нам объяснили,
что есть добро и честь;
чтобы нас полюбили –
просто за то, что мы есть.

Чтобы мы стали к свету
ближе – хотя бы на пядь!

...Может, тогда планету
нам не придётся кромсать...?
2014