Журавлиный рассвет

Татьяна Павлюхина
Журавлиной стаей, проплывая,
Задрожал серебряный рассвет,
Затерялась тропка полевая,
В сочных травах оборвался след.

Плещутся цветочные равнины,
Словно волны, убегая вдаль,
В воздухе витает гуд пчелиный,
Росы зазвенели, как хрусталь.

И под звук невидимой свирели,
Заплясал ромашек хоровод,
Всюду разносились птичьи трели,
И румянил зорьку небосвод.

          26.05.2019 г