Море, небо, солнце, шум прибоя...

Валентина Шеломова
Светлый май опять от нас уходит,
Вновь встречаем лето на пороге.
И босыми шлепая ногами,
Лето снова к морю так и манит.

А на море ласковое солнце,
Выплывает из-за горизонта.
Синь волны и неба восхищает,
И чудесный отдых обещает.

И сижу, смотрю на парапете,
Я на чудеса простые эти.
Море, небо, солнце, шум прибоя,
Плеск волны и чайки надо мною.

Манит к морю золотое солнце,
И крик чаек в вышине несется.
Море, небо, солнце, шум прибоя,
Так чарует сказкой голубою.