Болгарские духи

Николай Усов
Болгарские духи,
Французские шансон...
Сиренью пахнущая юность!
О, роки-на-костях,
Как мне Вы улыбнулись.
Мы были не в гостях.
Как много протекло
В просеянные сны:
Что родилось, то прорастает.
Французские духи,
Тепло весенних улиц,
И, победивши страх,
Я окунусь в кордебалет безумных
Под ветром шелестящих трав.

Сумеешь умереть, как эти ноты?
Я, пальцы легкие снимая,
прощаю!

1998