Душа поэта

Винсен Летал
душа поэта алчет минета
а ждёт  на тарелке дрянная котлета
по профессии он пиротехник
искусный любовник и потешник

устланы полы порченым латексом
недостаёт правдивости и спандекса
повсюду царит кутерьма и разруха
в углу валяется юзаная шлюха

и как же справляется наш герой?
днями-ночами догоняется ударной волной
пасутся здесь и стар и млад
он каждому будет рад

в гости не ходят с пустыми руками
осколки надежд, битые сердца
всё это несут с собой неспроста
пока не выгонят вперёд ногами