Робин Гуды просыпайтесь...

Александр Иванов 79
Мы живём как на вокзале -
Поезд ждём, едим и пьём...
Те, кому "билет" не дали
Вечно мокнут под дождём.

Есть у нас приспособленцы -
Нету совести у них...
К нам не раз французы, немцы
Приходили из таких...

От своих приспособленцев
Не избавиться никак.
Нет души у них и сердца,
Вечно смотрят на пятак...

Им закон, как на заборе
Неприличные слова...
Всюду в креслах, вор на воре -
Что ни вор, то голова...

А народ свой наставляют,
(Им дано рукой водить),
Да вот сами точно знают -
На зарплату не прожить...

Нет - на ихнюю зарплату
Можно ложкой жрать икру...
Всё, что эти жрут ребята,
С вами нам не по нутру...

Надо с этим что-то делать -
Судьи тоже из таких...
Коль живёт душа без тела,
Тело ищет благ своих.

Мы, конечно, Робин Гуды -
На бумаге молодцы,
Но читают ли иуды
Стихотворные столбцы...

Робин Гуды просыпайтесь,
Грабьте мерзких подлецов
И в содеянном не кайтесь,
Вспоминайте праотцов.

Заберём своё у мразей
И заставим их пахать...
В жизни множество оказий -
Истребим такую .лядь...

       26.05.2019.