Борьба за жизнь

Юрий Шестопал
По воле случая лихого,
По зову яростной мечты,
Не видя выхода другого,
Принял условия борьбы.

Кипело море, не стихая,
Скрипела мачта в парусах.
Шхуна летит, с волной играя,
Надеясь лишь на чудеса.

Но не сдаётся, ветер воет
И шквал, срывая все, летит.
А небо бешенное, злое
Грехи, что были, не простит.

Но капитан стоит скалою,
С штурвалом сросся заодно.
Лишь капюшон над головою,
Ну, а вокруг - темным темно.

Вот так, судьбу свою ломая,
Он борется, чтоб жизнь спасти.
И смерть, все видя, отступает,
Сказав герою: "Ты прости!".