Перемены

Анастасия Барсукова 5
За этот год так много изменилось,
Столько людей осталось позади.
При свете дня всё кажется, что это мне приснилось,
В ночи воспоминаний свет искрой горит вдали.

Так много слов на ветер улетело,
Так много ожиданий не сбылось.
Сколько уроков в сердце я пригрела,
С тем сколько опыта познать мне довелось.

С тем трепетом, с которым веру берегла,
Ни перед чем я не сдавалась.
В моих речах звучала бездна бытия,
Я от своих идей не отрекалась.

Минувший год был полон ярких дней,
Сходивших томными ночами.
Столь поразивший неизбежностью своих путей,
Воспламеняющий не от любви зажженными свечами.

За этот год я много поняла,
Я ощутила на себе и лёд, и пламя.
За этот год я научилась действовать сама,
На перепутье впредь не потеряю я себя.