Безысходность - и щит и ловушка

Книжник
Безысходность - и щит и ловушка
Для меня, что попал в кабалу.
Только это не так! Я - лишь мушка,
А стреляют - в родную сестру!

Только кто опрокинул меня,
Обуздав чистотой и смиреньем?
Видно, мало лишиться огня,
Запасаться придётся терпеньем.