Рите

Андрей Калитеня
Один ребенок -
Тот же сирота.
И сколько ни давай ему сгущенок,
Душа его не будет сыта.

Оно-то, может, и хорошо -
Душу держать впроголодь,
А иной раз - и ножом, -
Когда - ну, попробуй, погладь!..