Ревность

Надежда Липилина
Снова сердце от  боли страхуется,
Ревность просто щадящий порог.
Мне смеяться сегодня не хочется…
Понимая получен итог…
И опять мир в бездумье расшатанном
Открывает для сердца урок.
Той картинкой рассветною множится
Взгляд любимый и голос меж строк.
Ты моя половинка заветная
Словно пишешь ответы свои,
Обнимая других преднамеренно,
Замирают  сердца без любви.
Я стараюсь меняться уверенно,
Быть спокойнее, не ревновать,
Ревность ведь, это просто болезнь любви,
Трудно верить, пытаясь прощать.
Та  работа твоя, рядом женщины,
Одна просто красивей другой,
Очень трудно не впасть в  отчаяние,
Не скандалить, а верить в любовь.
Я тебя ревновала, не верила,
Отпуская слова  между строк.
Только милый мужчина сказал тогда,
Не смогу быть с тобой, видит бог.
Просто ты себе верить обязана,
Так красива и очень мудра.
Нет красивей тебя,  сердцем связаны,
Мы  незримою нитью  добра.
Не один мужчина проявится,
Будет литься волною любовь,
Каждый будет идти с объяснениями,
 Полюби одного, видит бог.

 25 мая 2019 год
Надежда Липилина