Сколько дней в неделе рис из инета

Мигунова Наталья Алексеевна
Раз спросили малыши:
«Сколько дней в НЕДЕЛЕ?
Как зовутся эти ДНИ,
Мы бы знать хотели»

Дней в неделе ровно семь.
Братья есть, сестрички.
И у каждого из них
Есть дела, привычки.

ПОНЕДЕЛЬНИК - старший брат
Целый день в заботе.
Поливает лейкой он
Грядки в огороде.

ВТОРНИК рано по утру
В чисто поле вышел.
Травку нужно накосить
Для козлёнка Тиши.

У сестрички, у СРЕДЫ
Тоже дел немало:
В доме вымыла полы,
Шторы постирала.

А ЧЕТВЕРГ пошёл на пруд,
Чтобы порыбачить.
Рыбку к ужину поймать-
Вот его задача.

Ну, а ПЯТНИЦА – сестрица
Пироги печь мастерица
И с капустой, и с морковью.
Угощайтесь на здоровье!

А СУББОТА баньку топит,
Венички запарила.
Чаю с мятой заварила,
Самовар поставила.

ВОСКРЕСЕНЬЕ у ворот
Собирает хоровод.
Вот и кончилась неделя,
Веселись честной народ!

«ДНИ недели хороши!»-
Так решили малыши.
"Не ленятся, любят труд.
Очень дружно все живут…"