Скороговорки 1

Мигунова Наталья Алексеевна
Рот откроет бегемот,
Удивляется народ:
«Бутербродов одному
Сколько надобно ему?»

У ракиты, на рассвете
Рак ракушку как-то встретил:
«Разругался я с бараном.
Разбудил меня он рано!»