не ври. черёмуха, не ври

Александр Рудт
*  *  *
Не  ври,  черёмуха,  не  ври,
что  мир  пахуч,  уютен,  светел.
Но  твой  гипноз  денька  на  три –
целебен.  В  юности  заметил.
Прощаю,  улыбаюсь,  жду.
Хоть  ни  во  что  уже  не  верю.
На  счастье  или  на  беду –
узлом – удачи  и  потери.
Но  эта  белизна  вокруг!
Но  этот  запах – через  годы!
И  это  тайное : «А  вдруг..»
Благословенный  вздох  природы…
                16  мая  19