***

Гриша Бойкий
Мчится твой поезд , мчится быстрей,
Мчится со скоростью ста кораблей,
Мчится со свистом, мчится вперёд.
Что же тебя на конечною ждёт?

Я же - разбойник, вагон захвачу,
Сидя на лошади я прискачу,
Если б открыла входную ты дверь,
Вместе в вагоне сидели б теперь.

Поезд твой мчится пока без меня,
Может нам вместе и быть не судьба?
К черту судьбу, пришпорю коня -
Рано иль поздно настигну тебя!