Едомой

Евгений Чулымский
Древо, съеденное тлёй,
сохранило плёночку,
Лопнули канаты, но
есть ещё тесёмочка.

На которой всё висит
У брегета точного,
Словно глыба-монолит,
Что прочнее прочного

На ладонях жизнь неслась,
По головке гладили,
На ухабах затряслась
- яблоки попадали.

Поняла, обмякла блажь,
Суть пролезла в щели,
Я теперь уже не ваш
Черти. Я при деле.

Останавливаться, им,
Вымершим, подмога.
Нужен я ещё живым,
В душу, в мать и в Бога.

Дайте выплеснуть воды
С языка студёной,
Строки выжать из руды
Мыслею едомой.

27.05.2019г.