ностальгическое

Надя Ульбль
               настроение

Сегодня выметаю сор из сердца,
ведь не взойдут в мороз любви ростки.
И прошлое, как жгучий привкус перца,
сжигает день - касается строки...

К чему теперь поминовенья слёзы?
Известен зуд изглоданных идей.
Глаза мужчин мне в крапинках берёзы
мерещатся...Любили... - Я сильней!

Предательство любимых я прощаю,
держу под небом порванную нить.
Что никогда не вспомню их - не обещаю,
Но как неявное и явь соединить?

Фото Надя Ульбль
Vorau. Austria. 2019