КаменЬ...

Сергей Смирнов Сыктывкар
Ветвистый сад жарой ошпарен,
На кронах тяжести плодов.
На корни давит белый камень,
Он замер в ожиданьи ртов.

Лежит в тени высоких яблонь,
Опора старого ствола.
Сегодня будет он ограблен,
ВорЫ намнут его бока.

И будет он уже не белый,
Подошвы грязь изменит цвет.
Теперь как все он тоже серый,
Теперь как все под жаркий свет.

Под жаром ультрафиолета,
От жажды листья сбросит сад.
Среди пеньков чернеет камень,
Теперь ему никто не рад.

Чтоб не мешался под ногами,
Его расколят и сотрут.
Забудут, что вообще был камень,
И что в саду его был труд...