Распахнись же, проклятая дверь!

Книжник
Распахнись же, проклятая дверь!
Пусть появится ангел мой милый.
Выгрыз сердце мне раненный зверь,
И недолго теперь до могилы.

Распахнись же, бездушная дверь!
Милый Бог, помоги мне остаться
Тем, кто хочет избегнуть потерь,
Человеком живым называться.

Распахнись, распахнись, распахнись,
Отвлеки от пылающей бездны!
Чтобы песня почуяла высь,
Путь к Голгофе продолжила крестный...