Мир весь полон стыда

Сергей Носов 8
Мир весь полон стыда
от того что он здесь
существует таким
какой есть
солнце ходит по небу
всегда голышом
облака его
лишь иногда прикрывают
и луна раздевается
ночью опять догола
и танцует нагая
со звездами юными
снова в обнимку
и поэтому
полон стыда
окружающий мир
и он сильно краснеет
всегда на закате
и уходит в монахи
на долгую ночь
искупая земные грехи
только утром
опять забывает про скромность
и лежит голышом
у пруда и в саду
и стесняются даже стрекозы
пролетая над ним
в тишине
когда нежно ласкает его
осмелевшее солнце
и при всех начинает любить.