Май и квартирка

Правдин Олег Юрьевич
Через трещину в раме оконной
Замело лепестками квартирку,-
Это май заходил через дырку
И флюидов подсыпал сезонно.

Забросал бахромой ароматов
Холостяцкую мятую койку;
Этот май,хоть убей, виноватый-
Потому-то наверно и бойкий.

Оттого-то пожалуй и смелый,
Не всерьез наизнанку влюбленный;
Прошагал по доске подоконной
Удалой птицелов забубенный.

Заявился ,понятно, недаром,
Щеголяя узором жилета,-
Угостить муравьиным нектаром
Пожилого шмелюгу поэта.

Заходил, а поэта и нету,-
Лишь часов батареечный зуммер;
Рифмоплет был влюблен по-секрету,
Надышался черемух и...умер...