Парус

Станислав Маевский
 
Из того, что во мне намешано,
перемолото уже в память,
сотворить может только женщина
или тряпицу,  или парус.
Тут уж, как у неё получится,
да и будет ли встречным ветер.
Уповаю на волю случая,
и на то, что ещё не вечер.
А по небу плывут застенчиво
облаков безмятежных стаи,
но соткёт ли мне парус женщина,
та, которую я оставил?