Метеорит нашёл свой дом

Владлен Кешишев
Метеорит вращала ночь,
Сгорали братья пилигримы,
А он достиг - земная дочь
Ему сказал: "Мой любимый,

Твой дом на полке там, где том,
Сражённого молвой поэта,
Ему расскажешь ты о том.
Что на Земле обитель Света

И Рай для странника мой дом,
Забудешь хаоса обьятья,
Здесь для тебя рукопожатья
Любви не пожалеет гном,

А белоснежка пыль сотрёт
С тебя и Себастьяна нот".
***
26.05.2019

ВДОХНОВЕННОЕ ВРАЩЕНИЕ ДЕРВИШЕЙ

По науке ведь как? – По науке считается, что все вращается вокруг своих центров силы. Электрон вокруг ядра, колесо вокруг оси, планета вокруг звезды. Вращение есть самое естественное движение в этом мире.

Мевляна Джалаладдин Руми однажды шел по рынку чеканщиков.
Думал о своем, смотрел на скрученные листы меди,
слушал удары молотков о чеканы, и вдруг осознал,
что все в мире вращается.
 
"Всему что зрим прообраз есть, основа есть вне нас,
Она бессмертна, а умрет лишь то, что видит глаз.
Не жалуйся что свет погас, не плачь, что звук затих.
Исчезли вовсе не они , а отраженье их.
А как же мы и наша суть? Едва лишь в мир придем,
По лестнице метаморфоз, свершаем наш подъем.
Ты из эфира камнем стал, ты стал травой потом,
Потом животным – тайна тайн в чередованье том!
И вот теперь ты человек, ты знаньем наделен
Твой облик глина приняла, -о, как непрочен он!
Ты станешь ангелом, пройдя недолгий путь земной,
И ты сроднишься не с землей, а с горней вышиной.
О Шамс, в пучину погрузись, от высей откажись-
И в малой капле повтори морей бескрайних жизнь!"

                Руми (поэт-суфий)

   Благодарен вселенной, что она привела меня просто научиться танцевать магический танец дервишей. Результат превзошел все ожидания! Всем, кто еще ни разу не был на суфийских кружениях, хочу сказать, что это обязательно нужно попробовать на суше, но еще лучше в открытом фосфоресцирующем море под сиянием звёзд.