Маргарите

Николай Сыромятников
*
Скинь одежды,
стань королевой бала,
эта оргия не повторяется дважды.
Нужно выглядеть, чтобы всё подобало 
только магии…

Только
истинной жажде.

Тело идола – это логово страсти
Это огненный цветок…
Это наше жало.
Это – пламени язык… -
Постарайся
чтобы всё вокруг – только плакало
и дрожало

Ничего не оставляй без ответа
до последней твари, песчинки, стебля
до органного гудения,
смены света, - 
пусть никто, ничто тебя
не поколеблет…

… до апофеоза,
до последнего всплеска
до разряда молний, перхоти пепла !

Нам нужны ужаса арабески…

Сделай так, -

чтобы небо
ослепло.

26.05.19.