Улетели голуби мои

Книжник
Улетели голуби мои,
Улетели светлые страницы.
Господи, зачем Ты раскроил
Жизнь мою на гневные частицы?

Свет померк. Петли' сырой отказ
Сопряжён с возможным просветленьем.
А цирюльник отдаёт свой таз
Рыцарю. До белого каленья

Нас доводят, милая душа,
Всякие непрошеные гости.
Основанье звёздного ковша
Воскресит без нарочитой злости.