Пешеходный твист

Планета Лебедев
День тысячи пешеходов,
В отличие от прочих похожих,
Проходит в любую погоду
Без пафоса и выпендрёжа.
Мероприятие это
Не шибко общественность парит,
Ведь не перекрыты проспекты,
Как для двухколёсных тварей.
В отличие от прочих оных,
Сюда не стремится пресса,
Ведь здесь не застать персону,
Сидящую в хлебном кресле.
Гребаный час экстрима:
Забыл, куда было надо,
Пока проносилось мимо
Поганое вело-стадо.