Милый

Валерия Воротильникова
Я всего забываю, и меня не спасти:
под фатою скрещаются
совы и жабы,
да у рыб без воды
трепыхаются жабры,
словно каменный гость
рыбье сердце в горсти
сжал
до белого света,
до сектора-приза,
по ракушке на леску для березки
нанизывая,
чтоб, как старый дурак,
амальгаму скрести ... -
Разобью зеркала к еbеням
кулаками -
ах! - как пе-ре-го-ра-ют
лампы накаливания,
препрозрачно стекая
в слюну изо рта...
Мы с тобою мечтами
останемся там,
где удушливо липнут к созвездьям
межзвёздья,
пожирая из рук
драгоценные
гроздья,
и зверей убивает
обитанья среда ...
Я люблю тебя,
милый,
 - ужель? -
навсегда