Привет! Скучала по дождю?

Александр Шеховцов
"Привет! Скучала по дождю?
Вот, он пришел, излился влагой!
Рожденье дал тот дождь ручью,
Теперь журчит он вдоль оврага.

Журчит.... А может, он поет?
В его словах я слышу песню!
Она меня с собою вдаль зовет...
Тебе совсем  не интересно?

Ты извини! Загнался сильно я
В своем стремлении быть чище!
Бывает, слышу трели соловья
Когда метели в поле свищут....

Наверно, я сошел с ума,
И нет тебя в обьятьях мая!
Есть теплый дождь и сним туман!
А, может сказка все? Не знаю!"

"Привет! Не бойся! Ты здоров!
И дождь ждала я этот очень,
Ведь в нем ручей нашел свой кров!
Ему привет! Так, между прочем.

Пускай поет в своем восторге,
Мне эта песня тоже по душе!
Ты, как дитя, застыл на торге,
Забыв про счастье в  шалаше!

И соловьям твоим не спится!
Зачем поют они зимой,
Когда метель и вьюга злится?
Они смеются над судьбой?

Не знаю, что с тобой творится.
Зачем все рвешся ты за край,
В котором не к чему стремиться!
А ты уверен, что такой вот, рай?"

"Нет, не уверен, но ведет дорога
В забытым богом этот уголок.
Сейчас стою. Видно устал немного,
А может просто, не пришел тот срок....

Скажи, а ты скучала по дождю,
По этой благотворной влаги?
"Да! Я скучала! Майский дождь люблю,
Ведь с ним ручей рождается в овраге...!"
26.05.2019г.