Speech is a prank of Parliament by Emily Dickinson

Эмили Дикинсон -Сергей Ёлтышев
"Речь" - то обман для парламента.
"Слёзы" - то дёрганный трюк.         
Сердца лишь, тяжестью сдавленный,
замерший стук...




(Этим заканчивается письмо Эмили
к возлюбленному, Сэму Боулзу,
оставившему её. Она не в силах
ни говорить, ни плакать,-
только молчать...)

*********************************
"Speech" -- is a prank of Parliament -- by Emily Dickinson

"Speech" -- is a prank of Parliament --         
"Tears" -- is a trick of the nerve --               
But the Heart with the heaviest freight on --
Doesn't -- always -- move --