Горько нам идеалистам

Виктор Василенко

Горько нам идеалистам,
Жизнь прожившим старикам,
Видеть – нам на смену быстро
Человек явился – хам.

Смехом биты альтруисты.
Меркантильным здесь почёт.
Правы были коммунисты –
Алчность к краху душ ведёт.

Нынче, чтобы быть успешным,
Надо хамом дерзким быть.
Наше общество поспешно
Честь в себе смогло убить.

Март 2019 г.