90-е

Николай Усов
Ну, Обломалось, не сказать!..
Попали, – улетело всё
Какая, блин, Россия-мать?
Да мать её, прости, Господь!

Россия, ты, кому могла,
Давала помощь и приют.
Душа распахнута была,
И как всегда, в нее плюют!

Ну, как ты, подлая святень?!
Народ, паршивый и родной
Льёт кровь за вековую лень,
И кровно мучится собой.

Россия, Мати! Перемать!
Да собери хотя бы тех,
В ком есть
Хоть Честь…
(Иль несть?..)

2003