Суетный сей труд

Вавикур
                Тщеславие взошло на пьедестал,
            Которому не быть нерукотворным,
      Коль человеком сей предмет восстал.
Ведь Сам Господь противится, знай, гордым!

                Кто страждет возвышения в миру,
            Тогда её утрачивает вечность.
      Безблагодатен суетный сей труд:
От века утро приближает вечер.

                Вкушая славы в щедрости земной,
            Себя небесной избавляешь славы,
      Греховно угождая плоти, но
Покуда верою и духом слабы.

        05.10.1998