О деревне, где живу

Галина Курдаева
Эх, деревня! Красотища!
Деревушек таких тыщи (тысячи).
Но местечка столь родного
Больше нет нигде такого.

Есть природные ландшафты,
Может быть, богаче, краше.
Но не носим мы брильянты (бриллианты),
Не на теле они нашем.

Можно лишь на миг представить
Бриллиант в 500 карат.
Да куда его поставить?
И носить – не каждый рад.

Вьётся речка лентой плоской -
Не лазурный берег моря.
Комаров полно здесь, мошки,
Что пищат, друг другу вторя.

Пусть порою докучают,
Лезут в нос, глаза и уши.
Но зато здесь проживают
Мне родные сердцу души.

А за речкою широкой
Хвойный лес, а в нём лужайки,
Там в траве с большой осокой
Кувыркаться любят зайки.

В том лесу, все люди знают,
Звери хворостом трещат,
Птицы разные летают,
И щебечут, и пищат.

Одному идти в лес жутко.
Есть, признаться, смельчаки,
Те, кому в лесу уютно –
Знахари и грибники.

Можно там увидеть чудо,
На деревьях, хоть раз в жизни,
Разноцветные повсюду
Бриллиантовые листья.

Телефоном нынче модно
Красоту копировать,
Чтоб потом её свободно
Визуализировать.

Её можно передать
В соц. сетях, по факсу.
Трудно тем  её понять,
Кто не был здесь ни разу.

Как передать мне свои чувства?
Не повторить трель соловья,
Он песнь поёт не для искусства,
Чтоб наслаждались ты, да я.