Боль - непогода

Павел Крюков
Непонятны души метания,
Нити порваны, цели не ясны,
До истерики, до отчаяния,
От - прекрасны, до - напрасны.

Жизнь текла тихо, плавно, медленно,
Надо ж было опять с ней встретиться,
Ведь уж было же, всё проверенно,
И на доброе не надеяться.

Заштормило, занепогодило,
Сразу, тут, как тут, наша шельма,
"Пошалим"?! - улыбнулась угодливо,
И надежда лишь только на Эльма,

На удачу,  на исцеление,
Тут уж, видимо, по-обстоятельствам,
Так дай Боже набраться терпения,
И не ответить боли ругательством.

26.05.2019г