Наступают сумерки мая

Евгений Олегович Прохоров
Наступают сумерки мая,
Не унять соловью тревог,
Обещание вечного рая,
Он сдержать для меня не смог.

Незабвенною песней мая,
Зная исповедь соловья,
Наша Родина лето встречает,
У истоков святого ручья.

Все живое остаться просит,
В тихой прелести этих ночей,
Ведь у птиц также годы уносит,
Потому и грустит соловей.