Был ли тот чудесный вечер...

Виктор Смирнов
Был ли тот чудесный вечер
Или он приснился мне?
Словно иней на ресницах
Тает он в моей весне.

Ветром юга реют стаи
Писем не нашедших сердце.
Их быть может и читали,
Но оставляли без ответа.

В ветре юга, одинокий,
Пить не стану листопада...
Во мне звенят рожденья соки
И в ночи горит лампада.